أهــّـلآ وسـَهلا بيكي زآئــرتنـآ الحـَبيبة ..
نـَرجـّوآ ان ينــآل مـنتدآنـآ اعجـآبكـُم ~
ويـَـآريت تزينـى المــنتدى بإسمـك وتشتــَركي فيــه ّ .. نـَورتينـآ يَ قمــَر ♥️

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهــّـلآ وسـَهلا بيكي زآئــرتنـآ الحـَبيبة ..
نـَرجـّوآ ان ينــآل مـنتدآنـآ اعجـآبكـُم ~
ويـَـآريت تزينـى المــنتدى بإسمـك وتشتــَركي فيــه ّ .. نـَورتينـآ يَ قمــَر ♥️
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

30 نصــيحة لـ طبآخـة ماهرة ~

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

منقول 30 نصــيحة لـ طبآخـة ماهرة ~

مُساهمة من طرف منة حازم الجمعة أغسطس 29, 2014 10:09 am

نصائح للطبخ وتخزين الطعام والاعتناء بأدواتك ومطبخك




1- يُغسل عش الغراب بمسحه بمنشفة نظيفة مبللة وليس بوضعه أسفل صنبور الماء مباشرة فهو كالإسفنجة يتشرب الماء سريعاً.


2- لشي الثوم، انثري عليه القليل من زيت الزيتون والخل والملح والفلفل الأسود ولفيه فى ورق فويل وضعيه بالفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.


3- تجنبي تخزين ثمار البطاطس بجانب البصل حيث تنبعث منها رطوبة وغاز طبيعي يجعلان البصل يفسد سريعا.


4- يمتلئ الكراث عادة بالرمل والأتربة الكثيرة، لتنظيفه، قطعيه أولا وانقعيه فى ماء بارد ثم افرغي الماء منه بالمصفاة. كرري العملية.


5- عند استخدام الجبن الموزاريلا القليلة الدسم مع المعجنات ضعي في اعتبارك أنها تحتوى على كمية أكبر من الماء مقارنة بالأنواع الأخرى.


6- قبل تقطيع الأعشاب والأوراق الخضراء، ضعي القليل من الملح على القطاعة حتى تثبت الأوراق المقطعة ولا تتناثر فى الهواء بعد تقطيعها.


7- عند قلي الطعام، إذا شعرت بحاجتك للمزيد من الزيت اسكبيه على حواف المقلاة حتى يكون قد قد تعرض لحرارة كافية قبل وصوله إلى الطعام.


8- قبل البدء فى خبز العجين، اتركي البيض والزبد فى درجة حرارة الغرفة طوال الليل للحصول على أفضل النتائج.


9- جمدي بقايا صوص الطعام فى قوالب الثلج واستخدميه فيما بعد فى إعداد أكلة سريعة لعائلتك فى نهاية الإسبوع.


10- لاختبار كمية الملح والبهارات في كرات اللحم أو كفتة الأرز قبل إعداد الوصفة، اصنعي كرة صغيرة من اللحم واقليها فى الزيت وتذوقيها لمعرفة مدى احتياجها للتوابل.


11- أضيفي كوبا من الزبادي لعصير الفواكه بالحليب أثناء إعداده لطعم ألذ ولقيمة غذائية أكبر.


12- احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر فالبكتيريا سريعاً ما تتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة، وهو ما ينتج عنه الإصابة بالتسمم.


13- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه غطى المقلاة وفتح مروحة الشفط مع وضع قطعة فحم غير مُشعلة على الفرن بجانب المقلاة لتمتص الرائحة.


14- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئوية فهي الدرجة المناسبة التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها.


15- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


16- لسهوله تقطيع كعكة التورتة المزين سطحها بالفواكه والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها.


17- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق.


18- فى حالة زيادة كمية التوابل فى الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي ليكسر حده طعم التوابل.


19- لجعل حساء شوربه الخضراوات شهيا، ابدئي بتحمير شرائح من الجزر والبصل والفلفل والطماطم فى الزيت قبل إضافة أى سائل


20- للحفاظ على بياض لون القرنبيط المسلوق، أضيفي للماء القليل من الحليب والملح.


21- لتقديم الغموس بطريقة لافتة وغير تقليدية، فرغي ثمرة فلفل رومي واغسليها بالماء البارد وجففيها جيدا ثم املئيها بالجبن أو سلطة الطحين


22- ادهني الحائط المستند إليه الموقد بمطبخك بملمع الأثاث، وذلك حتى تستطيعي تنظيفه بسهولة عند الحاجة.


23- لعمل كرات الكيك اهرسي كيكة ناضجة وامزجيها بالكريمة ثم اصنعي منها كرات صغيرة. ثبتي بكل كرة خلة أسنان واغمسيها فى شيكولاته ذائبة وجمديها


24- بعد فتح علبة الصلصة، اسكبي عليها القليل من الزيت حتى لا تصاب بالتعفن فى الثلاجة.


25- لإعداد سلطة الثومية، امزجي جيدا فصي ثوم مطحونين مع 3 ملاعق مايونيز و3 عبوات زبادي وقدمي.


26- لاختبار البيكنج بودر،أضيفي القليل منه إلى الماء،فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا واذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.


27- لتنظيف الميكروويف، ضعي فيه ثمرة ليمون وقومي بتشغيل المحرك لدقيقة واحدة ثم امسحي جسم الميكروويف من الداخل بمنشفة مبللة.


28- عند عمل الكريمة المخفوقة ، راعي أن يكون الإناء باردا ومضرب الخفق أيضا للحصول على نتيجة أفضل، فالبوردة ستساعد فى تحسين ملمس الكريمة.


29- لعمل بهارات تتبيل اللحوم وتخزينها امزجي ملعقتي ملح مع ملعقتين سكر و1/2 ملعقة باربكيو و1/4 ملعقة كركم ومثلها بودرة بصل وثوم مطحون.


30- ضعي مكعبات العصير المثلجة فى مشروبك بدلا من مكعبات الثلج العادية لنكهة خاصة، فمثلا جمدي عصير التفاح فى القوالب وأضيفي لعصير الكوكتيل.
منة حازم
منة حازم
مــُديـّرة

العمر : 23
عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 24/08/2014
السٌّمعَة : 46

https://estsna2ya.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

منقول رد: 30 نصــيحة لـ طبآخـة ماهرة ~

مُساهمة من طرف توتة الجمعة أغسطس 29, 2014 11:22 am

جزااكي الله خيرا :<3:
توتة
توتة
عضـوة نشيطـة ♥

العمر : 17
عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 26/08/2014
السٌّمعَة : 6

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

منقول رد: 30 نصــيحة لـ طبآخـة ماهرة ~

مُساهمة من طرف منة حازم الجمعة أغسطس 29, 2014 5:17 pm

نــّورتي :<3:
منة حازم
منة حازم
مــُديـّرة

العمر : 23
عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 24/08/2014
السٌّمعَة : 46

https://estsna2ya.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

منقول رد: 30 نصــيحة لـ طبآخـة ماهرة ~

مُساهمة من طرف Banota الجمعة أغسطس 29, 2014 11:15 pm

تسلم ايــدك
Banota
Banota
عضوة مميزة ♥

العمر : 25
عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 29/08/2014
السٌّمعَة : 95
الموقع : ام الدنيا:اسكندرية

https://estsna2ya.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

منقول رد: 30 نصــيحة لـ طبآخـة ماهرة ~

مُساهمة من طرف منة حازم السبت أغسطس 30, 2014 10:47 am

*
تسلــَمي يَ قمـّراية \o/ ~
30 نصــيحة لـ طبآخـة ماهرة ~ Monky9
منة حازم
منة حازم
مــُديـّرة

العمر : 23
عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 24/08/2014
السٌّمعَة : 46

https://estsna2ya.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى